A nossa história

A história da fábrica Montiqueijo começa com o amor de Ludovina e Carlos Duarte, que assim que se juntaram, encontraram no queijo um destino para a vida.

Apesar da constituição da empresa Montiqueijo ter sido feita em 1987, as origens do negócio remontam à década de 60, quando Ludovina Duarte e Carlos Duarte apostaram nas ditas “atividades da região saloia”: produção hortícola, criação de animais para recolha do leite e consequente fabrico de queijos.

Ludovina, desde muito cedo, levava um cesto com os produtos da horta e da queijaria para Lisboa para vender nas casas onde recolhia a roupa para as lavadeiras. Foi assim que tudo começou. Porém, na década de 80, a produção passou a centrar-se apenas na área dos leites e queijos.

Ler mais

Grupo Montiqueijo

O grupo Montiqueijo é hoje constituído por 2 empresas, a Agroleite – unidade produtora de leite – e a Montiqueijo – produtora de queijos. Com estas duas empresas, o Grupo Montiqueijo afirma-se diferenciador por controlar o seu produto desde a origem, acompanhando a linha de produção em todas as suas fases. É desta forma que se destaca pela qualidade e controlo de segurança alimentar.

A empresa tem atualmente cerca de 1500 vacas que produzem cerca de 30.000Lt de leite diariamente. Uma das principais preocupações da Agroleite é o bem-estar animal, por isso, desenvolveu-se um conjunto de medidas que visam garantir a tranquilidade e equilíbrio dos animais. Na vacaria há música, uma máquina de massagens, sistemas de refrigeração para os dias de maior calor e apoio veterinário 24h por dia.

Outro ponto fundamental é, sem dúvida, a alimentação dos animais. Por isso, desde cedo a empresa dedicou-se também ao cultivo dos cereais que fazem parte da alimentação das vacas, com uma agricultura orgânica. As rações são formuladas na Agroleite em função das necessidades de cada animal.
Diariamente, é recolhido o leite fresco e levado nos camiões de cisterna para a fábrica Montiqueijo para darem seguimento à linha de produção de queijos.

Atualmente a Montiqueijo é uma das principais marcas portuguesas produtoras de queijo fresco, requeijão e queijo curado de vaca. Diariamente a Montiqueijo recebe o leite fresco que pasteuriza e transforma em variados queijos.

Reconhecida pela qualidade dos seus queijos frescos e requeijões, a Montiqueijo orgulha-se de ser a única marca em Portugal que produz os seus queijos desde a origem, mantendo o seu método de produção tradicional há mais de 30 anos.

Cuidamos de tudo

O grupo Montiqueijo controla o circuito completo da sua produção:

A nossa Missão e Valores

A Montiqueijo tem como missão ser uma das principais produtoras portuguesas de queijo, com presença de norte a sul do país e além-fronteiras, reconhecida pela qualidade dos seus produtos. Para tal, fabrica produtos lácteos de elevada qualidade, nutricionalmente equilibrados, garantindo a criação de valor e a sustentabilidade do negócio.

Satisfação

Das necessidades e desejos do consumidor.

Tradição

Transmitida de geração em geração.

Inovação

Nos equipamentos e no lançamento de novos produtos.

Ecologia

Patente no investimento de produção.

Qualidade

Característica mais importante dos seus produtos.

Política da Empresa

• Garantir a satisfação das necessidades e expectativas dos seus clientes e consumidores, produzindo produtos que asseguram o cumprimento dos requisitos acordados, legais, qualidade, segurança alimentar e autenticidade;
•  Promover uma comunicação externa eficaz e transparente com os seus clientes, fornecedores, autoridades, associações do sector, entre outras, por forma a que a Montiqueijo pela sua tradição aliada à inovação, continue a desempenhar um papel ativo na cadeia alimentar onde se encontra inserida;
•  Promover uma Cultura de Segurança Alimentar com uma comunicação interna eficaz entre os seus colaboradores, sobre a aplicação de Boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar na produção de alimentos seguros;
Garantir a sustentabilidade da Empresa e a melhoria contínua a nível económico, ambiental e social, assegurando:
• A rentabilidade do negócio;
• O uso eficiente de recursos;
• A presença ativa no meio social onde se enquadra;
• Formação aos seus colaboradores sobre avaliação e gestão dos riscos profissionais para garantia das condições de segurança, higiene e saúde no trabalho e desenvolvimento de atividades relativas à promoção da saúde.

Parcerias

Põe-te na Linha

Desenvolvemos esta parceria com a nutricionista Maria Gama, por acreditarmos desde sempre no seu projeto “Põe-te na Linha” que junta o equilíbrio alimentar com o exercício, enquanto ferramentas essenciais ao nosso bem-estar. Ao longo do tempo temos vindo a desenvolver projetos em conjunto – uma ligação que tem dado muitos frutos!

Associação de cozinheiros Profissionais de Portugal

A parceria que temos mantido com a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal tem permitido uma troca de conhecimentos e experiências muito interessantes. Temos o privilégio de ter contacto com “futuros grandes chefs” e ao mesmo tempo fazer parte da cozinha dos mestres da profissão que conseguem aliar a simplicidade à arte, transformando os nossos produtos em fantásticas iguarias.

Too Good To Go

Com a nossa ligação à Too Good To Go, as nossas políticas de Desperdício Zero ganharam novos contornos. Esta parceria vem promover, junto do consumidor, novas formas de abraçar valores sustentáveis.