INGREDIENTES
- 200gr Risotto
- 150gr Cebola
- 3 Alhos
- 300gr Beterraba
- 200ml Vinho branco
- 200gr Requeijão Montiqueijo
- 40gr Manteiga
- 2 Colheres (sopa) Azeite
- Sal a gosto
Para o Caldo de Legumes:
- 1Lt água
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- Casca de 1 cebola
MODO DE PREPARAÇÃO
- Para fazer o caldo de legumes junte numa panela um litro de água, uma cenoura cortada aos bocados, um alho francês cortado em rodelas e uma casca de cebola;
- Deixe ferver durante 5 minutos;
- Num tacho refogue a cebola e o alho bem picado em azeite, junte o arroz, tempere com sal e deixe alourar;
- Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. De seguida adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre, até o caldo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco;
- Quando o arroz estiver cozido adicione o puré de beterraba e por último envolva com o requeijão e a manteiga.
Receita por ACPP – chef Gonçalo Vicente.