INGREDIENTES

  • 200gr Risotto
  • 150gr Cebola
  • 3 Alhos
  • 300gr Beterraba
  • 200ml Vinho branco
  • 200gr Requeijão Montiqueijo
  • 40gr Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) Azeite
  • Sal a gosto

Para o Caldo de Legumes:

  • 1Lt água
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • Casca de 1 cebola

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Para fazer o caldo de legumes junte numa panela um litro de água, uma cenoura cortada aos bocados, um alho francês cortado em rodelas e uma casca de cebola;
  2. Deixe ferver durante 5 minutos;
  3. Num tacho refogue a cebola e o alho bem picado em azeite, junte o arroz, tempere com sal e deixe alourar;
  4. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. De seguida adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre, até o caldo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco;
  5. Quando o arroz estiver cozido adicione o puré de beterraba e por último envolva com o requeijão e a manteiga.

Receita por ACPP – chef Gonçalo Vicente.