INGREDIENTES
- 200g Risotto
- 150g Cebola
- 3 Alhos
- 350g Cogumelos
- 200 ml Vinho branco
- 200g Requeijão Montiqueijo
- 40g Manteiga
- 1 Litro Caldo de Legumes
- 2 Colheres (sopa) Azeite
- Sal a gosto
Para o Caldo de Legumes:
- 1L água
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- Casca de 1 cebola
MODO DE PREPARAÇÃO
- Num tacho refogue a cebola e o alho bem picado em azeite, junte o arroz, tempere com sal e deixe alourar;
- Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. De seguida adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos mexendo sempre, até o caldo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco;
- Adicione os cogumelos cortados, a meio da cozedura do arroz;
- Quando o arroz estiver cozido adicione o requeijão e a manteiga e envolver;
- Está pronto para comer.
Receita por ACPP – chef Gonçalo Vicente.