INGREDIENTES

  • 200g Risotto
  • 150g Cebola
  • 3 Alhos
  • 350g Cogumelos
  • 200 ml Vinho branco
  • 200g Requeijão Montiqueijo
  • 40g Manteiga
  • 1 Litro Caldo de Legumes
  • 2 Colheres (sopa) Azeite
  • Sal a gosto

 

Para o Caldo de Legumes:

  • 1L água
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • Casca de 1 cebola

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Num tacho refogue a cebola e o alho bem picado em azeite, junte o arroz, tempere com sal e deixe alourar;
  2. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. De seguida adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos mexendo sempre, até o caldo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco;
  3. Adicione os cogumelos cortados, a meio da cozedura do arroz;
  4. Quando o arroz estiver cozido adicione o requeijão e a manteiga e envolver;
  5. Está pronto para comer.

Receita por ACPP – chef Gonçalo Vicente.