Mini Fábrica de Queijo: Descobre o Mundo da Produção de Queijo!
Mini Fábrica de Queijo
Mini Fábrica de Queijo
Bem-vindo à Mini Fábrica de Queijo Montiqueijo,
em parceria com a Science4You!
Para os pequenos chefes e curiosos que adoram descobrir como os alimentos são feitos, criámos uma experiência interativa e educativa. Com este kit, crianças a partir dos 8 anos vão poder aprender a produzir queijo fresco e requeijão em casa, com os mesmos métodos tradicionais utilizados na Montiqueijo.
O Que Está Incluído no Kit?
Este brinquedo educativo oferece todos os utensílios necessários para uma autêntica experiência de fabrico de queijo. Dentro do kit vais encontrar:
- Formas para queijo, Coalho microbiano, Gazes de rede fina, Espátula de plástico, Elástico e Copo de medição
Com a ajuda destes elementos, as crianças vão poder criar queijo fresco e requeijão de forma divertida, segura e deliciosa.
Aprendizagem e Diversão em Família
Para os pequenos chefes e curiosos que adoram descobrir como os alimentos são feitos, criámos uma experiência interativa e educativa. Com este kit, crianças a partir dos 8 anos vão poder aprender a produzir queijo fresco e requeijão em casa, com os mesmos métodos tradicionais utilizados na Montiqueijo.
Encomende a Mini Fábrica de Queijo!
Tem interesse em ter este kit em casa? Preencha o formulário abaixo e escolha no campo motivo “Encomendar Mini Fábrica Queijo” para dar início ao pedido de encomenda diretamente com a Montiqueijo.
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Receitas
Agosto 5, 2024
Parfait de Queijo Fresco com Morangos
Uma sobremesa elegante que combina a textura do queijo fresco com a doçura dos morangos.
Julho 19, 2024
Tarte de limão
Adoce o seu dia com esta irresistível receita que equilibra na perfeição a acidez refrescante do limão e a suavidade do queijo fresco.
Julho 6, 2024
Bagel de Queijo Fresco, Salmão e Abacate
Explore a combinação perfeita de sabores com esta receita! Uma explosão de sabores que vai transformar as suas refeições.
Junho 28, 2024
Sandes de requeijão e presunto
Uma combinação irresistível que vai satisfazer o seu paladar.
Junho 16, 2024
Risotto de cogumelos e requeijão
A perfeição da cremosidade e do sabor com o nosso irresistível risotto.
Junho 2, 2024
Massa gratinada de brócolos e queijo fresco
Delicie-se com esta irresistível receita, uma combinação saudável e reconfortante que vai aquecer o seu paladar.
Maio 18, 2024
Massa Napolitana com Queijo fresco
Explore o sabor autêntico da cozinha italiana com a nossa receita. Uma combinação clássica que vai transportar o seu paladar direto para a…
Fevereiro 20, 2024
Salada de queijo fresco e tomate
Frescura e simplicidade, uma opção leve e saborosa para os dias quentes de verão.
Fevereiro 5, 2024
Espetadas de queijo fresco e tomate cherry baby
Uma combinação refrescante e cheia de sabor que vai elevar os seus petiscos!
Janeiro 29, 2024
Bolo de Banana e Coco
Transforme os seus momentos de snack com a nossa deliciosa receita de Tostinhas de Requeijão e Mel.
Janeiro 10, 2024
Bruschettas de requeijão e tomate seco
O equilíbrio perfeito entre o cremoso requeijão e o sabor intenso do tomate seco!
Dezembro 20, 2023
Bolo de Chocolate com Creme de Queijo Fresco
Uma harmonia irresistível entre o rico sabor do chocolate e a suavidade do creme de queijo fresco.
Dezembro 12, 2023
Bolo de Requeijão
Descubra o segredo da suavidade e sabor inigualável com a nossa deliciosa receita de bolo de requeijão!
Dezembro 3, 2023
Salada de Morangos com queijo fresco
Explore o contraste perfeito entre a doçura dos morangos e a cremosidade do queijo fresco!
Novembro 28, 2023
Tostinhas de requeijão e mel
Transforme os seus momentos de snack com a nossa deliciosa receita de Tostinhas de Requeijão e Mel.
Novembro 10, 2023
Waffles com queijo fresco sem lactose
Uma opção deliciosa e amiga da digestão para um pequeno-almoço ou lanche perfeito!
Outubro 13, 2023
Mousse de Queijo Fresco com Chocolate
A combinação divina que une a frescura do queijo com a indulgência do chocolate.
Outubro 10, 2023
Risotto de requeijão e beterraba
Explosão de cor e sabor com o nosso apaixonante risotto. Uma fusão única que vai encantar os seus sentidos.
Outubro 7, 2023
Salada de Couscous com queijo fresco
Uma jornada gastronómica que vai satisfazer todos os amantes de comida saudável.
Outubro 2, 2023
Tábua de queijos
Uma seleção cuidadosa de sabores e texturas que vai elevar as suas ocasiões especiais. Saiba como criar uma tábua impressionante e…
Outubro 2, 2023
Tarte de requeijão
Uma opção única para almoços e jantares. Eleve as suas refeições a um novo patamar com a nossa deliciosa receita!
Recrutamento
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Grupo Montiqueijo
O grupo Montiqueijo foi constituído em 1987 e conta com 2 empresas, a Agroleite – unidade produtora de leite – e a Montiqueijo – produtora de queijos.
Com estas duas empresas, o Grupo Montiqueijo afirma-se como único do setor lacticínio português que controla o seu produto desde a origem, acompanhando a linha de produção em todas as suas fases. É desta forma que se destaca pela qualidade e controlo de segurança alimentar.
Está pronto para pôr a mão na massa?
De momento não temos vagas disponíveis.
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A Montiqueijo é uma empresa de referência no setor dos lacticínios. Procuramos encontrar colaboradores com espírito de equipa, capazes de garantir a continuidade e crescimento sustentável da nossa empresa. Damos formação contínua a todos os nossos funcionários e procuramos promover o bem-estar e um ambiente positivo entre os elementos da nossa equipa. Se pretende candidatar-se a um estágio profissional numa determinada área submeta o seu cv e uma carta de apresentação.
Candidatura espontânea
Contactos
“Uma conversa” e um queijo!
Contactos
Telefone: (+351) 219 758 740
Linha do Consumidor: (+351) 21 051 55 75
E-mail: montiqueijo@montiqueijo.pt
Morada: Rua da Cova Velha, Nº1, Ed. Montiqueijo, 2670-742 Lousa, Loures
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Segurança Alimentar
Segurança Alimentar
Desde sempre que a Montiqueijo possui na sua unidade de produção metodologias de segurança alimentar, através de equipamentos que asseguram a qualidade do produto, desde a sua origem.
A Montiqueijo dispõe de um Sistema de Qualidade e Segurança Alimentar desde 2000, baseado na altura na Metodologia das Normas ISO e do CODEX Alimentarius/ HACCP.
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Com a evolução da Empresa e face às exigências crescentes dos clientes, sentiu-se a necessidade de melhorar o sistema que tinha no momento, e implementar uma nova norma de segurança alimentar em 2008: ISO 22000:2005. Em 2016 a Montiqueijo certificou-se pela norma FSSC22000 no âmbito de Fabrico de queijos (frescos, requeijão e curados). Mais tarde, em 2018, uma nova certificação veio permitir a entrada da Montiqueijo em mercados ainda mais exigentes. O IFS Food (International Featured Standards), representa normas reconhecidas internacionalmente para auditoria da qualidade e segurança dos alimentos produzidos. Atualmente a Montiqueijo está certificada com o modelo IFS Food que exige o contínuo cumprimento de requisitos legais extremamente exigentes, das boas práticas de fabrico e dos requisitos específicos da segurança alimentar, possibilitando o reconhecimento das empresas num mercado mais amplo e exigente. O processo de certificação IFS Food é válido por um ano, sendo renovável mediante uma auditoria anual, o que implica uma atualização constante de todas as práticas e das infraestruturas.
Com a evolução da Empresa e das exigências dos seus clientes sentiu necessidade de melhorar o seu sistema e implementar uma norma de segurança alimentar, tendo optado pela ISO 22000:2005 em 2008.
Em 2016, no âmbito de Fabrico de queijos (frescos, requeijão e curados), certificou-se pela norma FSSC22000 e mais tarde em 2018, certificou-se com IFS Food (International Featured Standards), que representa normas reconhecidas internacionalmente para auditoria da qualidade e segurança dos alimentos produzidos.
Atualmente a Montiqueijo está certificada com o modelo IFS Food que exige o contínuo cumprimento de requisitos legais extremamente exigentes, das boas práticas de fabrico e dos requisitos específicos da segurança alimentar, possibilitando o reconhecimento das empresas num mercado mais amplo e exigente.
O processo de certificação IFS Food é válido por um ano, sendo renovável mediante uma auditoria anual, o que implica uma atualização constante de todas as práticas e das infraestruturas.
Rastreamento
O Grupo Montiqueijo procurou equipar as suas unidades de produção com sistemas que garantam qualidade e segurança alimentar. O sistema de rastreabilidade implementado nas 2 unidades fabris permite um mapeamento do controlo de todo o processo de produção até ao produto final. Desta forma, facilmente identifica-se e extingue-se algum problema que possa surgir em alguma das fases de produção e que possa pôr em causa a segurança alimentar dos produtos finais.
Ler maisA linha de produção do Grupo Montiqueijo assenta ainda em critérios ligados às boas práticas agrícolas, nascendo o conceito “natural desde a origem”. A naturalidade do produto final – o queijo – que começa na implementação de uma agricultura orgânica no cultivo dos cereais que alimentam as vacas e que se prolonga ao longo da cadeia de recolha da matéria prima (o leite), até à fase de fabrico e embalamento dos queijos.
Conservação
Queijo fresco e requeijão
O queijo fresco e o requeijão são produtos muito sensíveis às variações térmicas, como tal, devemos procurar manter a sua temperatura constante entre os 0º e os 5º graus, de forma a manter a sua frescura durante o seu prazo de validade.
Transporte do produto até casa
O queijo fresco e o requeijão devem manter a mesma temperatura desde que saem da fábrica até chegarem ao consumidor. Idealmente devem ser transportados do supermercado numa bolsa ou saco térmico, para que os produtos não se alterem com a temperatura exterior. Desta forma, garantimos a sua frescura e características até ao final da sua validade.
Em casa
No frigorífico, devemos colocar o queijo fresco e requeijão na zona mais fresca (geralmente o centro e na zona mais interior). A porta do frigorífico é sempre uma zona de maior variação térmica e por isso não é um local aconselhável.
Depois de abertos, os queijos frescos devem ser mantidos na sua embalagem original, com o respetivo soro, dentro de um recipiente hermeticamente fechado, de forma a evitar o contacto com o ar. Assim preservamos o produto, recriando o seu ambiente antes de aberto.
Momento de consumo
O queijo fresco e o requeijão só devem ser retirados do frio no momento do seu consumo, não devendo ficar em temperatura ambiente durante muito tempo.
Queijo curado
O queijo curado deve ser mantido sempre no frio, de forma a garantirmos o seu tempo de duração. A temperatura que recomendamos é 10º, porém, deverá ser retirado do frio 30 minutos antes de servir, para que as características do produto – cheiro, sabor e textura – sejam percecionadas durante a degustação.
Em casa
No frigorífico devemos colocar este produto dentro de um recipiente hermeticamente fechado, para o isolar do ar, e podemos colocá-lo numa zona menos refrigerada (nas pontas, na prateleira de baixo ou gaveta).
O bolor
Um queijo com bolor visível poderá não estar estragado, nesta situação devemos limpar o queijo com óleo ou azeite alimentar, e em seguida fazer o teste dos sentidos: observar, cheirar e provar. Se o queijo mantiver o seu sabor original, podemos comê-lo em segurança.
Sustentabilidade
Sustentabilidade
Produção responsável
O Grupo Montiqueijo implementou um conjunto de medidas de “Zero Desperdício” e consumo consciente. Desta forma a produção de queijo fresco e requeijão é planeada de acordo com as encomendas, para que não existam desperdícios. No caso de existência de excedente de queijos curados ou do chamado “produto feio” (produto fora das calibragens aceites pelo mercado) são feitas doações às instituições de solidariedade com quem o Grupo costuma trabalhar.
Compromisso ambiental
Desde sempre que a Responsabilidade sobre o Ambiente esteve presente no caminho do grupo Montiqueijo. Esta Responsabilidade está presente em várias frentes da sua atuação, na política de economia circular implementada nas duas empresas do grupo, em pequenos gestos do dia-a-dia e na promoção de gestos diários que visam reduzir o nosso impacto sobre o planeta.
Economia circular
Desde sempre, uma das grandes preocupações do grupo Montiqueijo foi os resíduos e o desperdício, que em unidades de produção têm sempre uma escala maior. Foi neste contexto que se desenvolveu um trabalho, que é contínuo, de reciclagem e de transformação do resíduo em benefício.
Atualmente o grupo Montiqueijo reutiliza cerca de 60% dos seus resíduos, estando continuamente a trabalhar para ir aumentando este número. As águas utilizadas para as lavagens dos parques dos animais são tratadas e reutilizadas, os estrumes são separados e armazenados em silos e espalhados pelos campos de cultivo, como fertilizantes naturais.
O excedente de soro resultante do fabrico de queijo é introduzido em rações animais, sendo um ingrediente de alto valor proteico de valor acrescentado na alimentação animal.
Um caminho crescente na redução da nossa pegada.
1998
Primeira empresa do setor a retirar o cincho dos seus queijos.
2015
Instalámos um sistema fotovoltaico destinado ao autoconsumo, que permite atualmente 15% de autossuficiência (média mensal). Com os 628 painéis solares instalados, produz 146 toneladas de queijo com recurso exclusivo de energia solar.
2016
Substituímos os copos de plástico, para o consumo de bebidas quentes ou frias, por chávenas de loiça como ação de sensibilização para a redução interna do consumo de plástico descartável.
2020
A Montiqueijo aposta numa embalagem menos espessa, reduzindo 30% do plástico que utilizava na embalagem anterior.
2021
Foi instalado na Agroleite um sistema de refrigeração do leite que permite a passagem direta do leite recolhido para cisterna de transporte levando a uma reduçã0 de um consumo diário na ordem dos 800L utilizados anteriormente na lavagem da cisterna de arrefecimento. Com este sistema permitiu há ainda um aproveitamento da energia térmica para o aquecimento das águas internas.
2022
Implementámos um sistema de tratamento de efluentes que permite reciclar a água utilizada nas lavagens dos parques animais e reutilizar o estrume nos campos de cultivo.
1998
Primeira empresa do setor a retirar o cincho dos seus queijos.
2015
A Montiqueijo instalou um sistema fotovoltaico destinado ao autoconsumo, que permite atualmente 18% de autossuficiência (média mensal). Com os 628 painéis solares instalados, produz 277 toneladas de queijo com recurso exclusivo a energia solar e consequentemente consegue reduzir 105 toneladas de emissões de dióxido de carbono por ano.
Instalação de um sistema de gestão de energia que regula a iluminação em função da necessidade, nas diferentes fases do dia (gestão feita em função da luz solar diária).
2016
Na Montiqueijo foram substituídos os copos de plástico para o consumo de bebidas quentes ou frias por chávenas de loiça, como ação de sensibilização para a redução do consumo de plástico descartável.
2017
Instalámos um sistema de gestão de energia que regula a iluminação das salas em função da real necessidade, nas diferentes fases do dia (gestão elétrica feita em função da luz solar diária).
2019
Começamos a ver o impacto do nosso trabalho – a remoção do cincho em 1998 permitiu contabilizar em 2019 uma diminuição de 55 toneladas de plástico.
2020
A Montiqueijo aposta numa embalagem menos espessa, reduzindo 30% do plástico que utilizava na embalagem anterior.
2021
Foi instalado na Agroleite um sistema de refrigeração do leite que permite a passagem direta do leite recolhido para cisterna de transporte levando a uma redução de um consumo diário na ordem dos 800L utilizados anteriormente na lavagem da cisterna de arrefecimento. Este sistema permitiu um aproveitamento da energia térmica para o aquecimento das águas internas.
2022
Foi feita a implementação de um sistema de tratamento de efluentes que permite reciclar a água utilizada nas lavagens dos parques animais e que, desta forma, não só reutiliza e reduz os recursos hídricos utilizados, como também reutiliza o estrume dos animais, que é utilizado como fonte de riqueza orgânica na fertilização dos campos de cultivo.
Responsabilidade social
A nível Social, a Montiqueijo procura desenvolver com a comunidade local projetos que promovam atividades de cariz desportivo, cultural, educativo e de entretenimento.
Há um trabalho de parceria que é feito com as várias associações locais desportivas e de solidariedade, algumas com as quais se trabalha o apoio a famílias locais e desfavorecidas.
O excedente de produto e o chamado produto feio é também entregue a associações, estando em linha com a Política Interna de Desperdício Zero.
Anualmente, a Montiqueijo promove um Passeio Pedestre em parceria com a junta de freguesia de Lousa, destinado à comunidade. Os fundos revertem sempre para uma causa solidária e aos participantes oferece-se uma atividade desportiva na região saloia que privilegia o contacto e o respeito pela natureza.
Projetos com as escolas
Em 2018, a Montiqueijo desenvolveu o projeto “O Queijinho vai à escola”, realizado em mais de 30 escolas do concelho de Loures e Lisboa, com o objetivo de promover hábitos alimentares saudáveis e consciencializar os alunos para os benefícios de uma alimentação variada e equilibrada.
Através de uma aula dinâmica com parte teórica e prática (jogos, vídeos e aventuras de cozinha em grupo), a Montiqueijo sensibilizou os alunos sobre os passos para uma alimentação saudável e os benefícios do queijo fresco.
Esta iniciativa contou com a participação da nutricionista Maria Gama, do projeto “Põe-te Na Linha”.
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Edições Especiais
Edições Especiais
Para quem procura um presente original e cheio de sabor, não pode perder as nossas edições únicas de queijos curados.
Nos produtos Montiqueijo, encontra os melhores sabores portugueses para celebrar épocas mesmo muito especiais.
Edição Especial 60 anos
Queijo Curado de Vaca Tomate & Mangericão
250g
Edição Especial de Páscoa
Queijo Curado de Vaca Simples
250g
Queijo Curado de Vaca Apimentado
250g
Queijo Curado de Ervas e Especiarias
250g
Caixa Queijo Curado Ervas e Especiarias 90g e Coelho de Chocolate de Leite Lindt 100g
Edição Especial Amor
Queijo Curado de Vaca Simples
250g
Queijo Curado de Vaca Apimentado
250g
Queijo Curado de Ervas e Especiarias
250g
Edição Especial de Natal
Queijo Curado de Ervas e Especiarias
250g
Cesto de 3 Queijos Curados: Simples, Apimentado, Tomate & Manjericão
(90gx3)
Caixa 3 Queijos Curados: Simples, Apimentado, Ervas e Especiarias
(90gx3)
Outras Edições
Lunch Box com Queijo Fresco Tradicional
4 x 85g
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Queijo Curado
Queijo Curado
Todo o prazer e sabor da tradição no Queijo Curado Montiqueijo. Feito de leite de vaca, o queijo Curado Montiqueijo, de cura média, diferencia-se pelo seu paladar intenso e textura cremosa. Disponível na receita Tradicional, Tomate & Manjericão e Apimentado.
Queijo Curado de Vaca Simples
250g, 90g e 70g
Queijo Curado de Vaca Apimentado
250g e 90g
Queijo Curado de Vaca Simples com Pano
250g
Queijo Curado Ervas e Especiarias
250g
Queijo Curado Tomate & Manjericão
90g
Cesto de 3 Queijos Curados: Queijo de Vaca Simples, Queijo Apimentado, Tomate & Manjericão (90g x 3)
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Barras Mestre Queijeiro
Barras Mestre Queijeiro
As nossas barras Mestre Queijeiro são ótimas para consumir em família, em épocas festivas ou para um pequeno almoço domingueiro com todos à mesa. De textura suave, mas firme, são uma fonte natural de cálcio e estão disponíveis em vários formatos e receitas.
Diariamente, são produzidas as encomendas que chegaram nesse dia ou no final do dia anterior, reduzindo assim o desperdício e garantindo máxima validade e qualidade dos nossos queijos. Existem em gramagens, 400g e 1,3kg, sendo a última apenas feita por encomenda.
Barra Queijo fresco tradicional
400g e 1,3kg
A receita tradicional é feita com o nosso leite fresco. O queijo que se distingue pelo seu sabor agradável e equilibrado. O verdadeiro sabor a tradição.
Barra Queijo Tomate & Manjericão
400g e 1,3kg
A receita de queijo fresco magro é ideal para quem procura manter a linha de forma saudável e com sabor. Um produto com baixo teor em gordura mas rico em nutrientes. É feito a partir do nosso leite fresco magro.
Barra Requeijão tradicional
1,3kg (por encomenda)
A receita pensada para quem não abdica do sabor de um queijo fresco mas é intolerante à lactose. Feito a partir do nosso leite fresco sem lactose, um produto para todos, com o sabor de sempre.