Há 60 anos nasceu a Montiqueijo, fruto de uma história de amor, trabalho e muita dedicação.

A arte de fazer queijos já vem dos pais de Carlos Duarte, um dos fundadores da Montiqueijo. O que começou com uma pequena queijaria, hoje é uma fábrica, e os animais que sempre fizeram parte deste negócio, hoje são mais de 1500 e asseguram toda a produção da Montiqueijo. O novo posicionamento surge da partilha e da ligação das duas empresas – Agroleite e Montiqueijo – que têm os mesmos sócios, uma só família e um trabalho conjunto que já não faz sentido separar. É desta forma que nasce “O Grupo Montiqueijo”.

Desde sempre houve uma sinergia nos processos de trabalho. A Agroleite existe para fornecer a matéria-prima, “o leite”, à Montiqueijo, mas não só. Representa o início do ciclo, pois cultiva os cereais que irão alimentar as vacas, prepara as rações dos animais, cuida dos animais 24h e retira e transporta o leite até à Montiqueijo. Na Montiqueijo o leite é pasteurizado e transformado em queijo, embalado e levado ao cliente. Em todo este processo é feito um trabalho de sustentabilidade que obriga a uma união e a um caminho lado a lado, com partilha dos mesmos valores e objetivos.

Atualmente há um aproveitamento de 60% dos resíduos. O estrume é reutilizado na fertilização dos campos, as águas das lavagens dos parques dos animais é reciclada e o excedente de soro é inserido na alimentação dos animais. Todo este processo permite uma redução do impacto das duas indústrias no meio ambiente.

Hoje, o Grupo Montiqueijo surge para contar a sua história e a sua diferenciação relativamente aos produtos dos concorrentes, destacando-se pela sua fileira única, pela tradição que conseguiu integrar na indústria e pelos seus 60 anos de vida.

O que nos distingue é a nossa origem.

Procuramos trazer até ao consumidor um produto natural, que começa no momento em que cultivamos o alimento das nossas vacas com uma agricultura orgânica. Acreditamos que o melhor leite faz o melhor queijo e essa é a nossa maior aposta. Ainda trabalhamos a massa de forma artesanal, com panos, amassamos manualmente a massa dos nossos queijos e por fim recorremos à tecnologia de ponta para o embalamento e para assegurar todo o controlo de rastreabilidade e segurança alimentar.

A nossa qualidade é certificada pelo IFS Food e o paladar e textura única comprovada pelos nossos consumidores.

 

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