Inovação com Rotulagem em Braille

Com mais de 60 anos de história, reforçamos o nosso compromisso com a inclusão e acessibilidade. Numa iniciativa pioneira, passamos a incluir o sistema Braille na rotulagem de alguns dos nossos produtos, proporcionando maior autonomia aos consumidores com deficiência visual.

O Cesto de Três Queijos Curados, composto por Queijo de Vaca Simples, Queijo Apimentado e Queijo de Tomate & Manjericão, é um dos nossos produtos a receber a rotulagem em Braille. Este queijo curado de cura média é conhecido pelo seu sabor intenso e pela textura cremosa, produzido com leite de vaca de alta qualidade. Além disso, o Queijo Fresco Tradicional de 200gr também passou a contar com esta inovação, mantendo a sua textura suave e sendo uma excelente fonte de cálcio, ideal para consumir em qualquer momento do dia.

Segundo Dina Duarte, Diretora Geral da Montiqueijo, “A rotulagem em Braille reflete o nosso compromisso com a responsabilidade social e a comunidade, procurando sensibilizar para a independência e autonomia de todos os consumidores, em especial de quem é portador de deficiência visual, para que possam tomar decisões de compra mais informados.”

Este projeto, que visa proporcionar maior acessibilidade aos nossos produtos, foi desenvolvido em parceria com a Associação dos Cegos e Amblíopes de Portugal (ACAPO). Agora, os consumidores podem encontrar os queijos com rotulagem em Braille em supermercados, hipermercados e lojas de comércio local.