60 years ago Montiqueijo was born, the result of a story of love, work and a lot of dedication.
A arte de fazer queijos já vem dos pais de Carlos Duarte, um dos fundadores da Montiqueijo. O que começou com uma pequena queijaria, hoje é uma fábrica, e os animais que sempre fizeram parte deste negócio, hoje são mais de 1500 e asseguram toda a produção da Montiqueijo. O novo posicionamento surge da partilha e da ligação das duas empresas – Agroleite e Montiqueijo – que têm os mesmos sócios, uma só família e um trabalho conjunto que já não faz sentido separar. É desta forma que nasce “O Grupo Montiqueijo”.
Desde sempre houve uma sinergia nos processos de trabalho. A Agroleite existe para fornecer a matéria-prima, “o leite”, à Montiqueijo, mas não só. Representa o início do ciclo, pois cultiva os cereais que irão alimentar as vacas, prepara as rações dos animais, cuida dos animais 24h e retira e transporta o leite até à Montiqueijo. Na Montiqueijo o leite é pasteurizado e transformado em queijo, embalado e levado ao cliente. Em todo este processo é feito um trabalho de sustentabilidade que obriga a uma união e a um caminho lado a lado, com partilha dos mesmos valores e objetivos.
Atualmente há um aproveitamento de 60% dos resíduos. O estrume é reutilizado na fertilização dos campos, as águas das lavagens dos parques dos animais é reciclada e o excedente de soro é inserido na alimentação dos animais. Todo este processo permite uma redução do impacto das duas indústrias no meio ambiente.
Hoje, o Grupo Montiqueijo surge para contar a sua história e a sua diferenciação relativamente aos produtos dos concorrentes, destacando-se pela sua fileira única, pela tradição que conseguiu integrar na indústria e pelos seus 60 anos de vida.
What distinguishes us is our origin.
We seek to bring a natural product to the consumer, which begins when we grow food for our cows with organic farming. We believe that the best milk makes the best cheese and that is our biggest bet. We still work the dough in an artisanal way, with cloths, we manually knead the dough for our cheeses and finally we use the latest technology for packaging and to ensure all traceability and food safety controls.
Our quality is certified by IFS Food and the unique taste and texture is proven by our consumers.
