INGREDIENTES

  • 2 embalagens de requeijão Montiqueijo;
  • 250gr de bolachas digestivas trituradas;
  • 85gr de manteiga derretida
  • 85gr de açúcar em pó;
  • 200gr de iogurte grego;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • 200gr de morangos cortados em cubos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco;
  • 3 folhas de gelatina;
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • Frutos Vermelhos a decorar.

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Junte a manteiga à bolacha triturada e envolva bem. Coloque o preparado numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal. Alise a bolacha com a ajuda de um copo. Leve a base do cheesecake ao frio para que fique firme;
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria até que as mesmas estejam hidratadas;
  3. Numa taça coloque o requeijão Montiqueijo. Junte o iogurte grego, o açúcar em pó e o sumo de limão. Bata com a batedeira ou com a vara de arames até obter um creme brilhante e cremoso;
  4. Escorra as folhas de gelatina e leva ao microondas por 10-15 segundos, para que derretam. Deixe arrefecer alguns segundos e junta ao creme. Envolva bem;
  5. Verta o creme sobre a base e leve ao frio durante 3-5 horas;
  6. Enquanto o cheesecake solidifica, coloque os morangos, o açúcar branco, o vinho do Porto, a casca de limão e o pau de canela numa panela. Leve ao lume brando, até que o preparado reduza e os morangos fiquem cozinhados. Triture os morangos para obter um molho bem cremoso. Leve ao frio.
  7. Sirva o cheesecake com o molho de morango e frutos vermelhos frescos.