INGREDIENTES

  • 200 gr de abóbora cortada em cubos•
  • 1/2 pimento vermelho cortado em cubos;
  • 1/2 pimento verde cortado em cubos;
  • 1 beringela pequena cortada em cubos;
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços;
  • 1 embalagem de requeijão Montiqueijo pasteurizado meio gordo;
  • 200 mL de molho béchamel;
  • 250 gr de massa fresca para lasanha;
  • 100 gr de queijo parmesão ralado;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite;
  • Noz moscada;
  • Sumo de 1/2 limão.

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Começa por forrar um tabuleiro com papel vegetal. Sobre o mesmo coloca a abóbora, os pimentos, a beringela e a cebola. Tempera com sal, pimenta preta e um fio de azeite. Leva ao forno nos 200°C, até que os legumes fiquem tenros e douradinhos;

  2. Enquanto os legumes cozinham, coloca o requeijão numa taça funda e esfarela o mesmo com um garfo;

  3. Quando os legumes saírem do forno, deixa arrefecer por 10 minutos. Junta os legumes ao requeijão e envolve bem;

  4. Coloca 1 colher do creme preparado no passo anterior sobre a folha de massa. Enrola a folha sobre o creme de modo a formar um canelone. Coloca o canelone num tabuleiro. Repete o processo até que esgotares as folhas de massa e o creme;

  5. Rega os canelones com o molho béchamel, temperado com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Polvilha com parmesão e leva ao forno nos 180°C até que fiquem bem dourados.

  6. Deixa arrefecer durante 5-10 minutos. De seguida, serve e delicia-te com esta comidinha de conforto.