INGREDIENTES

  • 80 gr de cacau em pó
  • 240ml de café
  • 400 gr açúcar
  • 210 gr de farinha
  • 1 chávena e meia de bicarbonato de sódio
  • 1 colher chá de sal fino
  • 2 ovos
  • 240 ml de leite
  • 120 ml óleo

Creme de queijo fresco

  • 300 gr de queijo fresco tradicional
  • 100 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 250 gr açúcar em pó

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Misture o café quente com o cacau em pó e reserve;
  3. Numa taça grande, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal;
  4. Junte os ovos e o leite e por fim a mistura de cacau e mexa tudo muito bem;
  5. Deite a mistura numa forma previamente untada e leve ao forno durante cerca de 35 minutos;
  6. Quando retirar do forno, deixe o bolo arrefecer bem, antes de cortar ao meio para rechear;
  7. Para o recheio: bata bem o queijo fresco até estar cremoso, adicione a manteiga e mexa bem novamente.
    Junte o açúcar em pó e o extrato de baunilha e bata cuidadosamente até estar tudo envolvido.
    Depois misture mais uns minutos até o creme estar bem fofo.

Bom apetite!