INGREDIENTES
- 80 gr de cacau em pó
- 240ml de café
- 400 gr açúcar
- 210 gr de farinha
- 1 chávena e meia de bicarbonato de sódio
- 1 colher chá de sal fino
- 2 ovos
- 240 ml de leite
- 120 ml óleo
Creme de queijo fresco
- 300 gr de queijo fresco tradicional
- 100 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 250 gr açúcar em pó
MODO DE PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Misture o café quente com o cacau em pó e reserve;
- Numa taça grande, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal;
- Junte os ovos e o leite e por fim a mistura de cacau e mexa tudo muito bem;
- Deite a mistura numa forma previamente untada e leve ao forno durante cerca de 35 minutos;
- Quando retirar do forno, deixe o bolo arrefecer bem, antes de cortar ao meio para rechear;
- Para o recheio: bata bem o queijo fresco até estar cremoso, adicione a manteiga e mexa bem novamente.
Junte o açúcar em pó e o extrato de baunilha e bata cuidadosamente até estar tudo envolvido.
Depois misture mais uns minutos até o creme estar bem fofo.
Bom apetite!