INGREDIENTES

  • 1 queijo fresco Montiqueijo partido em 4;

  • 1 batata doce assada;

  • 1 lata de atum em azeite bem escorrida;

  •  1/2 cebola pequena picada;

  •  1 colher de chá de mostarda;

  •  1 abacate;

  •  Sumo de 1 limão;

  •  Coentros picados;

  •  Azeite;

  •  Sal e preta;

  •  Camarão cozido descascado.

MODO DE PREPARAÇÃO

Começa por colocar o atum numa taça. Junta a mostarda, a cebola, os coentros e 1/4 de

queijo fresco Montiqueijo. Começa a esmagar com um garfo até que esteja tudo bem

envolvido. Se necessário adiciona mais queijo fresco para que fique cremoso. Tempera com

pimenta preta e reserva;

 

Numa taça coloca o abacate. Tempera com sal, pimenta preta e um fio de azeite. Esmaga o

abacate, até obteres uma esmagada cremosa;


Abre a batata doce. Espalha a esmagada de abacate sobre a mesma. Junta a mistura de atum

e decora com camarão cozido e coentros picados.

Serve de imediato acompanhado com o restante queijo fresco temperado com pimenta preta.